注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yixin9866的博客

跟随时代步伐 尽享博客欢乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】用心过好每一天  

2013-03-08 05:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景由心饰《用心过好每一天 【原创】》

                                                                                 文/景由心饰

       生命在时光的长河中游走,人生在岁月的旅途中延伸,我们每个人,于光阴岁月,都是一位匆匆的过客,从呱呱坠地而来,到悄无声息而去,细数流年,不过两万多天而已。每当凝神思索,或触景生不禁会油然感慨:生命短暂,真的要用心过好每一天。

 

【转载】用心过好每一天 - 怡心 - yixin9866的博客

 

 

 时不我待,待不再来,用心过好每一天,就要倍加珍视时间,就要忠实自己的内心,做喜欢并有意义的事情。或阅读浏览,或写作抒发;或拍照摄影,或写生临摹;或歌唱舞蹈,或琴棋书画。追寻内心的一份份情致,将爱好施展,将才能升华,以一份热情点燃内心,以一种投入装扮年华。

 态度决定方式,思想指引言行。用心过好每一天,就要认真对待工作,就要细致做好本职事物。兢兢业业,忠于职守,开拓创新,积极进取,以一种理念,一种观点,去经营所从事的工作。或许有苦累,或许有疲惫,或许有困挫,或许有失意,但仍然要以一种专心,一种热爱,去投入,去奉献。

 情谊可贵,美丽晶莹。用心过好每一天,就要倍加珍惜血浓于水的亲情,执子之手的爱情,弥足珍贵的友情。每一种情,每一种意,都蕴含着真挚和诚恳,都流露着关心和牵念。人世间行走,能拥有一份份不同的情谊,是岁月给予我们的馈赠,也是一种丰厚的财富,陪伴在我们身边,一路同行。

 有取有舍,睿智聪明。用心过好每一天,就要学会淡然和放下,就要懂得“舍得”的深刻含义。无论生活还是工作,我们会遇到种种吸引和诱惑,其间,有权位的追逐,有名利的纷争,有光环的看重,有声望的获取。当为此感到费心劳神,疲惫不堪的时候,我们不妨以一种视角和高度,在此处轻轻地转身,将之看淡和放下,便会感到,心怡气爽,云淡风轻。

 光阴流逝,岁月辗转,人生的旅途在每一分、每一秒中不断向前。用心过好每一天,是对生命的尊重,更是一种境界的使然。用心过好每一天,你会看到,天无垠,海蓝蓝,生命的绽放,如花颜。

用心过好每一天    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

       

 

 

 【转载】用心过好每一天 - 怡心 - yixin9866的博客

 

 

【转载】用心过好每一天 - 怡心 - yixin9866的博客

 

 

用心过好每一天    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

枫叶红赠诗

《活在当下——夕阳更绚丽》 

黄昏风景
活在当下 在网海冲浪

让我遇到潇洒你
给我带来了快乐
绚丽夕阳

 

过往

曾经是八九点钟的太阳
轰轰烈烈地走来
一路燃烧一路高亢
虽然一路有雷电乌云
沙尘风霜
只要心中有你的爱

能将一切外来的袭击抵挡

 

哦 你看谁能左右太阳的轨迹
谁又能改变太阳的航向
东方升起落西方
能遮挡太阳的光芒万丈
不能 那是不可抗力的天降
只有顺它去
把握好自己 活在当下
其乐无疆

 

是啊 沙尘算什么
沙尘历练了太阳的穿透力
雷电又算得了什么
雷电怎能劈尽无际的阳光

啊,老家伙们呀
活在当下吧
虽然无情的岁月
将60岁颜面写满了沧桑
但那颗跳动的心哦
仍然惠中带柔闪烁着光芒
激起那青春的骚动
扬起不服老的胸腔

 
我对着苍天高声呐喊
来吧 不可抗力的风雪雨霜
你能摧毁我们的身躯骨棒
但你永远打不垮 压不倒
有阅历人生的斜阳
仍会自信自强 乘风破浪


 
激情来自何方
网络搭起桥梁
来吧 老年的朋友
夕阳虽然近黄昏
但心中装爱
夕阳绚 必张扬
自信人生一百年
活出自我
让生命的花朵永不凋谢
在这里尽情绽放

用心过好每一天    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

水天一色感悟留墨

一天很长,对于无聊的话题,烦心的功课,无趣的工作;

一天很短,对于开心的聊天,爱好的项目,有钱的劳动;

度过一天,无论您用了什么方式,结果才重要可以发现你的昨天的行程。

经过了每一天,积累了资源,消费了时间,增长了才干,成熟了智慧。

365天的组合完成了一年的行程,悟出了生活隐藏的道理,长大了身体标志的岁月。

年轮的循环往复,从小到大,由弱到强,抛物线是轨迹,到达顶点的结果一定是往下坡路上滑。

不用考虑生活能给你什么,付出了辛苦获得不一定是你希望得到的收成,结果的事情身不由己,想开了就

平静对待不公平的人生。 

用心过好每一天    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

山路幽静感悟留墨

生命,由每一天组成,过好每一天,生命才有意义。
岁月,是历史长河的瞬间,把握瞬间,务必先把握住每一次日出日落。
每一天,弹指一挥间,短促,飞快,用力拽住分分秒秒,让分秒充满奇迹。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,珍惜时光,珍惜活着,珍惜拥有。
用心生活,过好每一天,充实每一天,尽最大努力,拓宽生命宽度和厚度。

用心过好每一天    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

兰儿感悟留墨

    一种心态,决定生活的行程与取舍,过好每一天,不是做一天和尚撞一天钟,而是尽心尽意把每一天过好,时光是宝贵的,年华是易逝的。生活在这个快节奏的时代,失去的不是一天,而是千金难买的机缘与命运,这代价,不是一声叹息就可掩过去的!

 用心过好每一天    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

小家碧玉感悟留墨

    欣赏心饰美文,感悟人生,富有哲理!日月穿梭,每天太阳升起,又是新的一天到来,人生无论长短,都应该好好珍惜每一天,不在追思昨天中踌躇不前,不在期待明天中守株待兔,珍惜当下,珍惜生活,认真的过好每一天。开开心心,健康地做自己,过好人生的每一天,拥有了每一个有意义的今天,就拥有了整个有意义的人生。

用心过好每一天    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

清雅秀甜感悟留墨

     以“天”为单位,过好每一天,我认为太长了,我们应该过好每一个小时,工作的那几小时,就全身心工作,想办法把工作效率提高。放松的那一小时,我们就会放下所有的包袱,尽情玩耍,就如我此刻读这篇文章一样,就认真阅读。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017